KV Freie Bahn Florstadt e.V.

Sportkegeln - eine runde Sache

Hessische Jugend Einzelmeisterschaften 2023

(MR) Am Samstag, 29.04.23 fanden die Endläufe der Hessenmeisterschaften in den Altersklassen U14 und U18 in Kelsterbach statt, an der auch der KV Florstadt mit 7 Starterinnen und Startern vertreten war.

In der Altersklasse U14m erreichte Jannis Eidmann mit 1318 Kegel (474/428/416) den 8. Platz. In der Altersklasse U14w stellte der KV Florstadt mit 4 Mädels das halbe Starterfeld des Endlaufes. Hierbei erreichte Kira Nagel mit 1270 Kegel (413/433/424) den 6. Platz. Unsere beiden Neuzugänge vom KSC Frammersbach, Maja Wolf und Amy Höfle, machten ihre Sache gut und konnten mit 1288 Kegel (430/420/438) den 4. Platz (Maja) bzw. mit 1310 Kegel (447/440/423) den 3. Platz (Amy) erreichen. Ungefährdet sicherte sich Emilia Lehr mit 1493 Kegel (487/486/520) den Meistertitel und das Ticket zur DJM in Eppelheim. Da die zweitplatzierte Vivien Gaab vom SKG Roßdorf an der DJM verhindert ist, rückt Amy Höfle nach und fährt ebenfalls zur DJM nach Eppelheim.

In der Altersklasse U18w, erreichte Neele Sichert mit 1383 Kegel (490/438/455) den 8. Platz, während sich Inka Rosenau mit 1598 Kegel (492/544/562) im Endlauf noch auf den 2. Platz vorspielen und damit das Ticket zur Teilnahme an den Deutschen Jugend Einzelmeisterschaften des DKBC an Pfingsten in Eppelheim lösen konnte. Zum Titel fehlten Inka lediglich 5 Kegel, aber die konstante Steigerung im Laufe des Wettkampfes konnte beeindrucken. In der Altersklasse U18m erreichten die beiden Florstädter Vertreter Julien Rosenau (511/436, Platz 10) und Dominik Lehr (461/5468, Platz 11) leider nicht den Endlauf.

Wir wünschen den für die DJM in Eppelheim qualifizierten Starterinnen "Gut Holz"!

Am Sonntag, 30.04.23 folgte dann die Hessenmeisterschaft in der Altersklasse U10 m/w auf der Anlage des VfR Wiesbaden. Gespielt werden hier 4*30 Wurf in die Vollen mit der 12er Kugel. Florstadt hatte mit Mali Bopp, Luis Treut, Johann Klapperstück und Leander Trupp seine hoch motivierten Kids am Start. Bei den Mädchen erreichte Mali Bopp 543 Kegel den zweiten Platz und verfehlte mit 13 Kegel knapp die Goldmedaille. Bei den Jungs spielte Luis Treut 448 Kegel und kam auf den 10. Platz. Johann Klapperstück erzielte 528 Kegel und verpasste um 10 Kegel einen Treppchenplatz. Hessenmeister 2023 wurde nach einem starken und konstanten Auftritt  der Florstädter Leander Trupp mit 556 Kegel. Bie der U10 wird leider keine DJM ausgespielt, so dass für diese Altersklasse mit der Hessenmeisterschaft das Saisonende eingeläutet wurde.