KV Freie Bahn Florstadt e.V.

Sportkegeln - eine runde Sache

Medaillenregen für den KV Florstadt

(MR) Am 25./26.02.23 fand die Bezirksmeisterschaft Einzel in Heusenstamm statt. In den Altersklassen U10, U14 und U18 traten insgesamt 22 Starter/innen an. Die meisten Starter stellte hierbei der KV „Freie Bahn“ Florstadt mit 12 Jugendlichen. Gespielt wurden zwei Durchgänge über jeweils 120 Wurf kombinert, in der Altersklasse  U10 nur in die Vollen.

In der Altersklasse U18 weiblich konnte sich die Florstädterin Inka Rosenau mit 524 Kegel gegen die Spielerinnen von GW Offenbach (Celine Affee 515 Kegel, Layla Knebel 502 Kegel) durchsetzen und sicherte sich die Goldmedaille. Auf dem vierten Platz landete die Florstädterin Neele Sichert mit 430 Kegel. Da alle Starterinnen gesundheitlich angeschlagen waren, wurde hier auf die Durchführung des Endlaufes am Sonntag verzichtet. Alle vier Starterinnen sind für die Hessenmeisterschaften 2023 in Kelsterbach qualifiziert.

Bei der U18 männlich entbrannte ein enger Konkurrenzkampf zwischen den beiden Florstädter Spielern Dominik Lehr und Julien Rosenau. Julien lag nach dem ersten Tag mit 19 Kegel knapp hinter Dominik zurück, konnte dies aber im Endlauf durch einen außergewöhnlichen Durchgang (96V/96A=192 Kegel) aufholen und sich die Goldmedaille mit 1054 (497/557) Kegel sichern, Dominik musste sich trotz zweier konstanter Durchgänge (516/531//1047) mit dem zweiten Platz zufriedengeben. Beide Starter sind für die Hessenmeisterschaften qualifiziert.

Es folgte nun mit der U14 männlich das größte Starterfeld. Hier hatten sich bereits nach dem Vorlauf der Wiesbadener Moritz Bredlow und der Wölfersheimer Hendrik Lüftner vom restlichen Starterfeld deutlich absetzen können und lagen nur 15 Kegel auseinander. Im Rennen um den dritten Platz konnte sich der Florstädter Jannis Eidmann noch leicht vom restlichen Starterfeld absetzen.  Im Endlauf startete Hendrik dann eine fulminante Aufholjagd, konnte aber Moritz nicht mehr einholen. Jannis zeigte im Endlauf leicht Nerven und konnte nicht an seine Vortagsleistung anschließen. Der Vorsprung aus dem Vorlauf reichte allerdings aus, um den dritten Platz zu sichern. Somit lautet die Platzierung. 1. Moritz Bredlow (509/495//1004), 2. Hendrik Lüftner (494/506//1000), 3. Jannis Eidmann (455/417//872). Auf den weiteren Plätzen folgten der Offenbacher Nick Wiechmann (411/440//851), die Florstädter Erik Dieffenbach (402/435//837) und Leon Blumenauer (368/358//726), die Wölfersheimer Thomas Jakob (320/352//672) und Yannick Lengemann (296/283//579) sowie der Florstädter Maximilian Thiele (246/320//566). Die drei Medaillengewinner sind auch bei den Hessenmeisterschaften startberechtigt.

Bei der U14 weiblich wird sichtlich dringend Nachwuchs gesucht, das Starterfeld umfasste nur 2 Spielerinnen, von denen eine erkrankt nicht teilnehmen konnte. Die Florstädterin Emilia Lehr spielte trotz fehlender Konkurrenz zwei blitzsaubere Durchgänge (501/528) und konnte mit 1029 Kegel die Goldmedaille in Empfang nehmen. Auch Emilia ist für die Hessische Einzelmeisterschaft qualifiziert.

Bei der U10 weiblich setzte sich Mali Bopp (KV Florstadt) mit 1002 Kegel (485/517) klar an die Spitze und wurde mit der Goldmedaille belohnt. Zweite wurde hier die Wiesbadenerin Lilly Bredlow mit 838 Kegel (429/409).

Den Abschluss bildete die Riege der U10 männlich mit einer 4er Konkurrenz. Die Vorentscheidung um den Meistertitel fiel bereits am Samstag, als sich der Offenbacher  Fynn Wiechmann mit deutlichem Vorsprung (99 Kegel) vom restlichen Feld absetzen konnte. Der zweite Platz war jedoch noch nicht verteilt, lagen doch zwischen den beiden Florstädtern Leander Trupp und Luis Treut nur 22 Kegel. Im Endlauf zeigte sich dann ein ähnliches Bild wie im Vorlauf, Fynn spielte den Sieg sicher nach Hause (627/612//1239), Leander konnte an die Leistung des Vortages anschließen (528/507//1035) und holte sich die Silbermedaille, Luis Treut zeigte Nerven und kam mit 980 Kegel (506/474) auf den Bronzeplatz vor dem Offenbacher Leon Regenfuß (405/435//840).
4x Gold, 2xSilber und 2x Bronze, eine reiche Ausbeute für die Florstädter Keglerjugend.